現在地

パッタイ(タイ風焼きそば) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 米麺

    100g

  • 米麺を茹でた汁

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    少量

  • ●パッタイソース

    110g

  • ☆チリパウダー

    4g

  • 適量

  • =======具材=======
  • むき海老

    120g

  • 豚挽肉

    100g

  • 1個

  • もやし

    1/3袋

  • にら

    1/3束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パッタイ(タイ風焼きそば)
  • 500円前後

パッタイとはタイ風焼きそばの事です。タイ語で「パッ」は炒める「タイ」はタイランドの事です。甘辛い味付けに、ほんのり酸味が効いたモチモチ米麺焼きそばです。

作り方

  • 1

    米麺は熱湯で1分茹でます。
    ザルにあげて、水気を切ります。

    その時の茹で汁を(大さじ2)とっておきます。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れて、挽肉を炒めます。

    色が変わったら、海老を入れて炒めます。

    軽く、塩、胡椒をします。

  • 3

    麺と茹で汁を入れて、麺をほぐしながら軽く炒めます。

    パッタイソースを加えて、全体をよく炒めます。

  • 4

    フライパンの端をあけて、溶き卵を入れます。

    ここでスクランブルエッグを作ります。

  • 5

    もやしと4cmに切ったニラを加えて全体を炒めます。

    野菜に火が通ったら、完成です♪

  • 6

    お皿に盛って、お好みでチリパウダーをかけて出来上がり〜 (^_^)

きっかけ

タイ料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

もやしとニラは、シャキシャキが残る程度にサッと炒める事。

レシピID: 1070013255

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • (´-`).。oOぷ

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パッタイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パッタイ(タイ風焼きそば)のページ上部へ