あさりとアンチョビのトマトスープ レシピ・作り方

あさりとアンチョビのトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ささっと蒸し煮で旨みたっぷりのスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは殻をこすって洗い、50℃のお湯に2~3分漬けて砂抜きする。
  2. 2 にんにくはみじん切り、白菜は2cm角切り、トマトはざく切りにする。
  3. 3 酒までの材料を全て鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして、トマトから水が出てくるまで加熱する。
  4. 4 様子を見て水を足し、味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070013226
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープあさりトマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る