おでんの素で簡単☆大根と魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 12cm
- 魚河岸揚げ(厚揚げで良い) 6個
- 水 500ml
- おでんの素 1/2袋
作り方
-
1
大根は2cm厚さに切る。
時間があれば、面取りをすると煮崩れしないですよ。 -
2
鍋に水を入れて、大根を入れます。
沸騰したら、おでんの素と魚河岸揚げを入れます。
蓋をして、弱火で30分程度煮込みます。 - 3 大根の中まで味が染み込んだら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と魚河岸揚げの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あーやんかあか2021/12/02 17:55副菜を簡単に沢山作りたかったので、とてもありがたいレシピでした!コトコトじっくり煮込んだお味は大変美味しかったです(^ ^)
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/11 16:52一晩置いたので、味がしっかりしみました。
おでん味で美味しく出来ました♥
ご馳走様でした(๑´ω`๑)♡ -
johnny_bean2020/01/08 19:11時間がなくって大根も魚河岸あげも細切れですが、ぱぱっと作ってきちんと味しみっ♩簡単スグデキ、しかしちゃんとやった感のあるホメラレレシピをドウモゴチソ様!
-
小太郎12122013/01/07 19:39|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
大根無く、しかも厚揚げでゴメンね^^;むっちゃ美味しいわ!味染みて簡単だけどウマ❤子供も気に入ったよ!いつも有難うね❤感謝❤