麻婆豆腐風? レシピ・作り方

麻婆豆腐風?
koyoca
koyoca
中華は何故材料が多くなる・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
    青とうがらしは小口切りにする。
    豆腐は1×2×1cmくらいに切っておく。
    水溶き片栗粉は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、しょうがと豚挽肉を中火で3~4分炒める。
    そこにネギと青唐辛子、あれば食べるラー油を入れて2分くらい炒める。
    そこにお醤油と水を入れて豆腐も入れて煮る。
  3. 3 (2)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので。

  • レシピID:1070013100
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る