白菜と青とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3枚
- 青とうがらし 2本
- 水 1/4cup
- 粉鰹(あれば) 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
-
1
白菜は2cmくらいに切る。
青とうがらしは小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉鰹とだし醤油をいれて一煮立ちさせる。
そこに白菜と青とうがらしを入れて1~2分中火で煮る。 - 3 器にもって、かつお節をかけてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)