白菜と青とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

白菜と青とうがらしの煮浸し
koyoca
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青とうがらしがピリリと♪

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 青とうがらし 2本
  • 1/4cup
  • 粉鰹(あれば) 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 白菜は2cmくらいに切る。
    青とうがらしは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と粉鰹とだし醤油をいれて一煮立ちさせる。
    そこに白菜と青とうがらしを入れて1~2分中火で煮る。
  3. 3 器にもって、かつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1070013007
  • 公開日:2012/10/05
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カテゴリ
白菜
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