ポン酢でさっぱり♪オクラの鰹節和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを熱湯でゆで、ざるにあげて粗熱を取ったら、星型が分かる程度の厚みに切ります。
- 2 器にオクラを盛り付け、かつお節をふりかけます。
- 3 仕上げにポン酢をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミルミント2023/08/16 13:54畑のオクラを鰹節とポン酢で美味しく手軽に作れてヘルシー(^^♪
-
shelly555552012/12/08 22:40いつもお醤油ですが、ポン酢の方がいいですね♪
-
クルクルほっぺ2012/12/06 17:57お肉料理のお供にさっぱりおいしくいただきました☆
ごちそうさまです(。◕‿◕。)♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)