ポン酢でさっぱり♪オクラの鰹節和え レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪オクラの鰹節和え
mariron★
mariron★
さっぱりポン酢で食べるオクラ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを熱湯でゆで、ざるにあげて粗熱を取ったら、星型が分かる程度の厚みに切ります。
  2. 2 器にオクラを盛り付け、かつお節をふりかけます。
  3. 3 仕上げにポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできておいしい一品です。

  • レシピID:1070012948
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/08/16 13:54
    ポン酢でさっぱり♪オクラの鰹節和え
    畑のオクラを鰹節とポン酢で美味しく手軽に作れてヘルシー(^^♪
  • shelly55555
    shelly55555
    2012/12/08 22:40
    ポン酢でさっぱり♪オクラの鰹節和え
    いつもお醤油ですが、ポン酢の方がいいですね♪
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/12/06 17:57
    ポン酢でさっぱり♪オクラの鰹節和え
    お肉料理のお供にさっぱりおいしくいただきました☆
    ごちそうさまです(。◕‿◕。)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る