もっちり十五穀米 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 2合
- もち米 1合
- 十五穀物 3合分小袋
- 水 3合分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米ともち米をとぎ、炊飯器のお釜に入れます。
- 2 3合分の水を入れたら、塩を一つまみ加え、軽く混ぜます。
- 3 炊飯器の炊飯モードを「おこわ」にして炊きます。
- 4 炊き上がったら手早く混ぜ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よこぴん2022/05/31 19:00もっちりして美味しかったです!ごちそうさまでした★
-
marochan*2014/06/19 02:22美味しかったです(*^o^*)ご馳走でした♪
-
ラズベリっち2014/03/12 15:09雑穀米のご飯美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。美味しかったです♪ご馳走さまでした♪
-
momotarou12342013/02/02 02:59こんばんは~^^
うちの朝ご飯はいつも雑穀米を炊いてます♪身体にもいいし美味しいですよね~♪
美味しく頂きました♪ご馳走様でした