きゃべつとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水(分量外)につけておく(10分くらい)
キャベツは2cm角くらいに切る。 -
2
鍋に水とだし醤油、みりんを入れて一煮立ちさせる。
そこにごぼうを入れて弱火で10分ほど煮る。 - 3 (2)にキャベツを入れて5~6分ほど煮込んでできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)