モロッコインゲンとチョリソーの煮物 レシピ・作り方

モロッコインゲンとチョリソーの煮物
koyoca
koyoca
だし醤油で簡単に♪

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 150gくらい
  • チョリソー 70gくらい
  • 1cup
  • お砂糖 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは、筋を取り、4~5㎝に切る。
    チョリソーも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れて一煮立ちさせ、モロッコインゲンとチョリソーを入れて10分ほど煮込む。
  3. 3 一度冷ましてから、再び加熱して召し上がれ!!!

きっかけ

モロッコインゲンをいただいたので。

おいしくなるコツ

煮物は一度冷ますのがコツです。(味がしみこみます)

  • レシピID:1070012028
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る