豆乳でヘルシーに♥豆乳坦々うどん♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 青梗菜 1/2わ
- ひき肉 50g
- ゴマ油 小さじ1程度
- 豆乳 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- すりごま 大さじ1程度
- ラー油(なくても) 1,2滴
作り方
- 1 青梗菜を食べやすく切り、ゴマ油を熱したフライパンでひき肉と一緒に炒めます。
- 2 そこにうどんと熱湯を入れて、1,2分ゆでて湯を切り、水でしめます。(冷たくしなくても美味しいです)
- 3 豆乳、麺つゆを混ぜたスープと②を器に入れ、すりごまとラー油をかけて完成♥
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 坦々麺
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つくったよレポート(1件)
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M6662014/10/05 21:12豆乳でクリーミー(≧∇≦)
美味しかったです。
豆乳苦手な主人も完食してくれました♥