夏休みのお昼に 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

夏休みのお昼に 簡単ちらし寿司
mukmi
mukmi
レンジで作れば調理器具も汚れず簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に戻し小さく切ります。
  2. 2 耐熱容器に調味料と高野豆腐・小さく切った人参・さつま揚げ・を入れレンジで5分加熱します。
  3. 3 卵に塩を入れ薄焼きにし錦糸卵を作ります。
  4. 4 きゅうりをスライサーで千切りにします。
  5. 5 ご飯に寿司酢を混ぜ、レンジで加熱した具を混ぜお皿に盛り付け、錦糸卵・かにカマ・きゅうりを飾りつけ完成です。

きっかけ

夏休みの子供の昼食につくります。

おいしくなるコツ

我が家ではすり胡麻を酢飯に多めに入れています。

  • レシピID:1070011516
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る