簡単!玉ねぎのおかか炒め レシピ・作り方

簡単!玉ねぎのおかか炒め
mukmi
mukmi
淡路島産の玉ねぎをシンプルに味わえます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鰹節 ひとにぎり
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 フライパンでにゴマ油を入れ玉ねぎをさっと炒めます。
  3. 3 お好みの硬さになったら、醤油を流し入れ、鰹節を混ぜて出来上がりです

きっかけ

時間がないときの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄めにスライスして、炒め時間は短めで、シャキシャキしたのがおすすめです。

  • レシピID:1070022565
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る