混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどし小さく切り人参も小さく切り、めんつゆと砂糖で煮ます。
- 2 卵は煎り卵にします。
- 3 きゅうりはスライサーで千切りにし塩もみし水気をよく絞ります。
- 4 ご飯に寿司酢を混ぜ、具と胡麻を混ぜ、お好きな大きさのおにぎりにして出来上がりです。
きっかけ
子供の頃巻き寿司を作ったあまりで作ってもらっていました。
おいしくなるコツ
きゅうりが入っているので早めに食べてください。お弁当などにするときはきゅうりを乾燥わかめや青海苔などに替えると彩りもよく腐りにくいです。
- レシピID:1070012019
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません