スベリヒユの煮浸し レシピ・作り方

スベリヒユの煮浸し
mukmi
mukmi
とってもリーズナブルでとっても簡単です。

材料(2人分)

  • スベリヒユ 両手一杯分
  • 少々
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 道端などで採ってきたスベリヒユを洗い根やごみをとります。
  2. 2 塩茹でし、適当な大きさに切ってめんつゆおゆ50ccを入れた中で煮て冷まします。

きっかけ

テレビでスベリヒユが食べられるとみてから

  • レシピID:1070012021
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スベリヒユのにびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る