もぎりきゅうりの☆昆布生姜漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ルクエスチームバッグに●の調味料を入れて、よく揉んで混ぜます。
生姜は千切りに、昆布は細かく切ります。
両端を5mm程度切った、きゅうりを漬け込みます。 -
2
※ビニール袋でもOKです。
冷蔵庫で1〜2日漬け込みます。
途中で、上下を返します。
味を見て、漬かっていれば出来上がりです☆ -
3
普通のきゅうりで作る場合は、縦半分に切り、2等分にすると良いですね (*'-'*)
生姜と昆布の香りが、美味しいです♪
きっかけ
もぎりきゅうりを購入したので、漬け物にしました。
おいしくなるコツ
※ルクエスチームバックだと、逆さまにしても水分がこぼれないので、時々ひっくり返して漬けこむ事が出来ます。 ※普通のきゅうりの場合は、数を調節して下さいね。
- レシピID:1070011500
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの昆布生姜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません