鰹のユッケ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 人数分
- 鰹 1/2柵
- たまねぎ 1/2個
- ○にんにく生姜醤油 大さじ3
- ○酢 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○コチュジャン(韓国産) 小さじ2
- ○ごま油 大さじ1
- ○白ゴマ 大さじ1
- 卵黄 人数分
- 焼き海苔 適量
- カイワレか青ネギ 適量
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
- 2 鰹は粗みじんに切る。
- 3 1、2をボウルにいれ、○を入れてよく混ぜ、食べるまで冷蔵庫に入れておく。
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4
器にご飯を盛り、ちぎった焼き海苔、カイワレを乗せる。
3をのせ中央を少しくぼませて卵黄をのせる。 - 5 韓国産のコチュジャンを使用しました。
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- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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くろねこ♪かふぇ2014/12/16 00:59ネギなかったので海苔散らしました^_^
美味しかったです、ごちそうさまでした
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