鰹のユッケ丼 レシピ・作り方

鰹のユッケ丼
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鰹のお刺身でユッケ風の丼です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
  2. 2 鰹は粗みじんに切る。
  3. 3 1、2をボウルにいれ、○を入れてよく混ぜ、食べるまで冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 器にご飯を盛り、ちぎった焼き海苔、カイワレを乗せる。

    3をのせ中央を少しくぼませて卵黄をのせる。
  5. 5 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

鰹を買ったので

  • レシピID:1070011369
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2014/12/16 00:59
    鰹のユッケ丼
    ネギなかったので海苔散らしました^_^
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る