鯵とネギの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは斜め薄切り、生姜は薄切りにする。
- 2 鯵は内臓を取ってキレイに洗い、皮をむく。
- 3 鯵をフライパンに並べ、○と生姜を入れ、落し蓋をして火にかける。
-
4
沸いてきたら煮汁をすくって鯵にかる。
表面が白くなってきたらネギをのせ、落し蓋をし、外蓋を隙間を空けて乗せ、ぶくぶく沸いている火加減で7~8分煮る。 - 5 鯵が煮えたら鯵とネギをお皿に盛り、煮汁が薄かったら煮詰めてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 煮魚
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2024/04/18 16:46美味しくできました^_^
レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)