鯵とネギの煮付け レシピ・作り方

鯵とネギの煮付け
mococo05
mococo05
煮魚はささっと作れるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2 鯵は内臓を取ってキレイに洗い、皮をむく。
  3. 3 鯵をフライパンに並べ、○と生姜を入れ、落し蓋をして火にかける。
  4. 4 沸いてきたら煮汁をすくって鯵にかる。
    表面が白くなってきたらネギをのせ、落し蓋をし、外蓋を隙間を空けて乗せ、ぶくぶく沸いている火加減で7~8分煮る。
  5. 5 鯵が煮えたら鯵とネギをお皿に盛り、煮汁が薄かったら煮詰めてかける。

きっかけ

鯵を買ったので

おいしくなるコツ

皮を剥いておくと食べやすいです。取れたらヒレも取ります。

  • レシピID:1070010572
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
煮魚
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2024/04/18 16:46
    鯵とネギの煮付け
    美味しくできました^_^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る