はたはたの煮物 レシピ・作り方

はたはたの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
エラと内臓を取るだけ。

材料(2人分)

  • はたはた(大) 2尾
  • 1/2cup
  • お酒 大さじ2
  • お醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ハタハタはエラと内臓を取ってさっと洗っておきます。
  2. 2 鍋に水、お酒、お醤油、みりんを入れてハタハタを入れて
    中火で10分ほど煮ます。
  3. 3 一度冷まして味をしみこませたらできあがり!!!

きっかけ

子持ちハタハタが売っていたので

おいしくなるコツ

エラだけを取り除くのではなくて、頭バシッと落としても良いです!

  • レシピID:1070009299
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuki0c0chi
    yuki0c0chi
    2016/12/23 00:26
    はたはたの煮物
    ハタハタが安かったので作ってみました。
    柔らかくて味も染みてて美味しかったです!
    煮汁も美味しくて最後はご飯にかけて食べました!笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る