はたはたの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた(大) 2尾
- 水 1/2cup
- お酒 大さじ2
- お醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ハタハタはエラと内臓を取ってさっと洗っておきます。
-
2
鍋に水、お酒、お醤油、みりんを入れてハタハタを入れて
中火で10分ほど煮ます。 - 3 一度冷まして味をしみこませたらできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮物
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki0c0chi2016/12/23 00:26ハタハタが安かったので作ってみました。
柔らかくて味も染みてて美味しかったです!
煮汁も美味しくて最後はご飯にかけて食べました!笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)