ホウレンソウ胡麻和え 山椒風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 1束
- 山椒粉 茶さじ1
- すりごま 大匙2
- 濃口しょうゆ 大匙1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ホウレンソウをたっぷりのお湯で湯がき、食べやすい大きさに切って、水気をしっかりと切ります。
- 2 ボウルにゴマ、山椒、しょうゆ、砂糖を合わせます。
- 3 熱いうちにホウレンソウを入れ、ゴマと調味料に絡めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウ胡麻和え
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)