ホウレンソウ胡麻和え 山椒風味♪ レシピ・作り方

ホウレンソウ胡麻和え 山椒風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
山椒の風味がアクセントです。

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 1束
  • 山椒粉 茶さじ1
  • すりごま 大匙2
  • 濃口しょうゆ 大匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレンソウをたっぷりのお湯で湯がき、食べやすい大きさに切って、水気をしっかりと切ります。
  2. 2 ボウルにゴマ、山椒、しょうゆ、砂糖を合わせます。
  3. 3 熱いうちにホウレンソウを入れ、ゴマと調味料に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

山椒の香りを効かせました。

  • レシピID:1070008884
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウ胡麻和え
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/04 23:14
    ホウレンソウ胡麻和え 山椒風味♪
    山椒好きです☆いつもの胡麻和えに山椒プラスで美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした^^
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/04/23 11:47
    ホウレンソウ胡麻和え 山椒風味♪
    こんにちわ!山椒を入れるのは初めてでしたが、いつもと違って美味しかったです (o⌒∇⌒o)よいアクセントになっていますね♪ごちそうさまでした〜 (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る