パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー レシピ・作り方

パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹に真タラを1日漬け込んで、小麦粉をまぶして焼きました。皮面はパリッとして、中身はふっくら仕上がりました o(*⌒─⌒*)o味が染み込んで、ご飯に合います♪

材料(2人分)

  • 真たら(白身魚なら何でも良いです) 2切れ
  • 塩麹 魚の大きさにより、大さじ1〜2
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 真タラに塩麹を塗り付けます。

    冷蔵庫で1日寝かします。
  2. 2 小麦粉を茶こしで、まんべんなく付けます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、皮面から強火で焼きます。

    いじくらないで、じっと待ちます。

    焼き色がついたら、裏返します。

    中火に変えて、中まで火を通します。
  4. 4 乾燥パセリをふって、出来上がり!
  5. 5 この塩麹で作りました。
    どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。

    八百屋で教わった塩麹
    レシピID:1070008293
    参照にして下さい。

きっかけ

塩麹にタラを漬け込んで、小麦粉をまぶして焼きました。

おいしくなるコツ

皮面を強火でパリッとさせるのが、ポイントです。

  • レシピID:1070008786
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 たら まだら ソテー
料理名
真タラの塩麹ソテー
まめもにお
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つくったよレポート(4件)

  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2023/08/15 19:24
    パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー
    美味しくできました!ありがとうございました
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/10/07 19:55
    パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー
    皮までパリッとおいしく、塩麹のお陰で、味付けは不要で、とてもおいしく頂きました。皮面から焼くと、縮むのが防げました。粉パセリを忘れました。御馳走様でした。
  • nori//nori
    nori//nori
    2012/05/30 12:14
    パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー
    塩麹の量が多かったのか、凄く漬かってしまいました・・
    ご飯にはめちゃめちゃ合いました☆
    薄いとおもって、タルタルをつけたんですが、無駄に・・
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/04/07 21:50
    パリッと皮まで美味しい☆白身魚の塩麹ソテー
    パセリの代わりにバジルを☆塩麹、ホントに重宝しますね(^^)/ いい塩加減でとっても美味しかったです♪今度は違う白身魚で作ってみます☆ごちそうさまでした~

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.10.10 09:01

    おはようございます。おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月10日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。

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