塩麹入り白湯スープで☆もやしと舞茸の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 35g
- もやし 1/4袋
- 卵 1個
- 青ネギ 4本
- =======スープ=======
- 塩麹白湯スープ 2カップ
- ●醤油 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素(入れなくても良い) 味が薄い場合は少量入れて下さい。
- ☆ゴマ油 鍋1周
作り方
-
1
このスープで作りました。
塩麹で簡単☆鶏手羽先で白湯スープ
レシピID:1070008525
参照にして下さい。 -
2
こんなに澄んでいる白湯スープです。
白湯スープは市販でも良いですよ。 -
3
鍋に白湯スープと醤油を入れます。
味を見て薄いようなら、鶏ガラスープの素を入れて下さい。
舞茸を入れて煮込みます。
舞茸に火が通ったら、もやしを入れて1分煮込みます。 - 4 溶き卵を入れます。
-
5
卵がふんわりしたら、仕上げにゴマ油を鍋1周入れます。
風味づけで、美味しいです。 - 6 青ネギを散らして、出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- もやしときのこの卵スープ
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
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