塩麹入り白湯スープで☆もやしと舞茸の卵スープ レシピ・作り方

塩麹入り白湯スープで☆もやしと舞茸の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
塩麹入り白湯スープのアレンジレシピです。鶏ガラと醤油を追加して、美味しい卵スープになりました。もやしのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 このスープで作りました。

    塩麹で簡単☆鶏手羽先で白湯スープ

    レシピID:1070008525
    参照にして下さい。
  2. 2 こんなに澄んでいる白湯スープです。

    白湯スープは市販でも良いですよ。
  3. 3 鍋に白湯スープと醤油を入れます。

    味を見て薄いようなら、鶏ガラスープの素を入れて下さい。

    舞茸を入れて煮込みます。

    舞茸に火が通ったら、もやしを入れて1分煮込みます。
  4. 4 溶き卵を入れます。
  5. 5 卵がふんわりしたら、仕上げにゴマ油を鍋1周入れます。

    風味づけで、美味しいです。
  6. 6 青ネギを散らして、出来上がり!

きっかけ

塩麹入り白湯スープのアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

白湯スープは市販でも良いですよ。

  • レシピID:1070008526
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 もやし きのこ
料理名
もやしときのこの卵スープ
まめもにお
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