大根とシカ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて一口大に切る。シカ肉も一口大に切ってすし酢につけておく。
- 2 フライパンでシカ肉を焼く(仲間で火が入らなくても良い。表面にコゲ目がつけばOK!)
- 3 圧力鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れてシカ肉だけを入れ、15分ほど加圧する。その後に大根を入れて5分ほど加圧してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)