大根とシカ肉の煮物 レシピ・作り方

大根とシカ肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
シカ肉の下味はすし酢です。

材料(3~4人分)

  • 大根 20㎝くらい
  • シカ肉 150~200g
  • 1cup
  • お砂糖 小さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • すし酢 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大に切る。シカ肉も一口大に切ってすし酢につけておく。
  2. 2 フライパンでシカ肉を焼く(仲間で火が入らなくても良い。表面にコゲ目がつけばOK!)
  3. 3 圧力鍋に水、お砂糖、だし醤油を入れてシカ肉だけを入れ、15分ほど加圧する。その後に大根を入れて5分ほど加圧してできあがり!!!

きっかけ

シカ肉をいただいたので・・・

  • レシピID:1070008472
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★めぐみ★
    ★めぐみ★
    2020/04/20 08:21
    大根とシカ肉の煮物
    大根以外も入れましたが、味付けは同じで作りました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/09/04 08:39
    大根とシカ肉の煮物
    チボ(内もも)を使ったのでちょっと崩れやすかったです。どこの部位で作るのがおすすめですか?
  • TOM106
    TOM106
    2014/06/07 11:57
    大根とシカ肉の煮物
    すし酢でマリネしてあるから脂の少ない部位でもパサつかずに しっとり柔らかく仕上がります㋧
    パパ絶賛☄あっという間に鍋空っぽ✧鹿肉の旨さ堪能できてるのかな?笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る