ズボラ!塩麹で真っ白な☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れます。
(強火)
まだ肉が赤い内に、フライパンの上から生姜を擦りおろします。 -
2
その上から、まだお肉が赤い内に塩麹を入れます。
調味料を全部フライパンの上で行うので、洗い物も少なくなり時短に。ズボラな私にピッタリ! - 3 箸で生姜と塩麹を、お肉に絡ませます。
- 4 全体に調味料が混ざり、お肉が焼けたら出来上がり!
-
5
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
塩麹で味付けしたので、真っ白い生姜焼きになりました。
おいしくなるコツ
調味料を全部フライパンの上で行うので、洗い物も少なくなり時短に。 ズボラな私にピッタリ!
- レシピID:1070008263
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 生姜焼き
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Cherry20052013/05/31 17:55まめさんこんばんは!
なんて、私向きなレシピ!
後片付けまで簡単なレシピ嬉しい*\(^o^)/*
美味しいし言う事無し!
ご馳走さまでした☆