ズボラ!塩麹で真っ白な☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

ズボラ!塩麹で真っ白な☆豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹で味付けしたので、真っ白い生姜焼きになりました。食べると、あっさり☆サッパリで、脂っぽくないので沢山食べられます。フライパンの上で全部調理!ズボラです。

材料(2人分)

  • 豚の生姜焼き用肉 6枚
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 生姜 1かけ
  • 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れます。

    (強火)

    まだ肉が赤い内に、フライパンの上から生姜を擦りおろします。
  2. 2 その上から、まだお肉が赤い内に塩麹を入れます。

    調味料を全部フライパンの上で行うので、洗い物も少なくなり時短に。ズボラな私にピッタリ!
  3. 3 箸で生姜と塩麹を、お肉に絡ませます。
  4. 4 全体に調味料が混ざり、お肉が焼けたら出来上がり!
  5. 5 この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

きっかけ

塩麹で味付けしたので、真っ白い生姜焼きになりました。

おいしくなるコツ

調味料を全部フライパンの上で行うので、洗い物も少なくなり時短に。 ズボラな私にピッタリ!

  • レシピID:1070008263
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
時短 塩麹 生姜焼き 豚ロース肉
料理名
生姜焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/05/31 17:55
    ズボラ!塩麹で真っ白な☆豚の生姜焼き
    まめさんこんばんは!
    なんて、私向きなレシピ!
    後片付けまで簡単なレシピ嬉しい*\(^o^)/*
    美味しいし言う事無し!
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る