塩麹と焼き肉のタレで☆じゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、千切りにしたじゃがいもを入れて炒めます(中火)
- 2 じゃがいもに焼き色が付いたら、5mm幅に切った椎茸を入れて、更に炒めます。
- 3 ●の調味料を入れて、手早くフライパンを揺すりながら炒めます。
-
4
刻んだパセリを入れて、火を止めます。
フライパンを揺すって混ぜて、余熱で火を通します。
パセリの香りが苦手な方は、入れなくても良いです。(好みがありますので) - 5 お皿に盛って、出来上がり☆
-
6
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
じゃがいもを、塩麹と焼き肉のタレで味付けしました。
おいしくなるコツ
火を完全に通さないとシャキシャキの食感に。 火を完全に通すと、ねっとりホクホクの食感に。お好みでどうぞ☆
- レシピID:1070008155
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- じゃがいものハーブ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません