塩麹と焼き肉のタレで☆じゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方

塩麹と焼き肉のタレで☆じゃがいものハーブ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
じゃがいもと椎茸を、塩麹と焼き肉のタレで味付けしました。最後に入れる、パセリがポイントです☆ハーブの良い香りがして、ワインのおつまみにピッタリです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 椎茸 4枚
  • パセリのみじん切り 適量
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●焼き肉のたれ 小さじ1
  • ●胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、千切りにしたじゃがいもを入れて炒めます(中火)
  2. 2 じゃがいもに焼き色が付いたら、5mm幅に切った椎茸を入れて、更に炒めます。
  3. 3 ●の調味料を入れて、手早くフライパンを揺すりながら炒めます。
  4. 4 刻んだパセリを入れて、火を止めます。

    フライパンを揺すって混ぜて、余熱で火を通します。

    パセリの香りが苦手な方は、入れなくても良いです。(好みがありますので)
  5. 5 お皿に盛って、出来上がり☆
  6. 6 この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

きっかけ

じゃがいもを、塩麹と焼き肉のタレで味付けしました。

おいしくなるコツ

火を完全に通さないとシャキシャキの食感に。 火を完全に通すと、ねっとりホクホクの食感に。お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1070008155
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ハーブ 塩麹 じゃがいも きのこ
料理名
じゃがいものハーブ炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る