ホカホカ♪生姜が効いた粕汁 レシピ・作り方

ホカホカ♪生姜が効いた粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
仕上げの生姜で体がいっそう温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と揚げを短冊切りにし、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にかつおだしを入れ、具材を煮込み、柔らかくなってきたら酒粕を細かくちぎって入れ、完全に溶かします。
  3. 3 しょうゆ、みりんで味を整え、仕上げにネギを加えます。火を止めたら粉末ショウガをふり、全体に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

寒い日の夕食に生姜を入れてみました。

  • レシピID:1070008109
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る