塩麹と醤油で香ばしい☆揚げない魚の唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
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1
魚はどんなものでも良いです。大きければ、食べやすい大きさに切って下さい。ボリュームある唐揚げが食べたければ、切り身で良いです。
塩麹をまぶして、冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
2
1日漬け込んだら、焼く直前に醤油を入れます。
全体に、醤油が行き渡るようにします。
片栗粉を、まんべんなく付けます。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、魚を揚げ焼きにします。
焼き色が付いたら、裏返します。 - 4 全体がカラッと揚がったら、出来上がり!
-
5
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
きっかけ
ヘルシーに、揚げない魚の唐揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工だと、油が少なくてもカラッと揚がりますよ。 今回いなだの刺身を、サクで買ってきて作りましたが、どんな魚でも良いですよ。 大きい唐揚げにしました。 冷めたらお弁当にも、おすすめです☆
- レシピID:1070008035
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 魚の唐揚げ
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beat772017/08/23 06:55いなだで作りました。とてもおいしかったです。他の魚でも試してみようと思います。ありがとうございました。