我が家の湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に昆布を入れ、沸騰させます。
- 2 灰汁が出たら取り除き、もも肉とかまぼこを入れ、再び煮ます。ここでも灰汁が出たら取り除きます。
- 3 煮立ったら最後に適当な大きさに切った豆腐を入れ、温まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)