塩麹入り☆ちくわと椎茸のゴマごま炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は5mm幅に切る。
ちくわは斜め切りにします。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ちくわを炒めます。(中火)
- 3 ちくわに焼き色が付いたら、椎茸を入れて炒めます。
- 4 椎茸に火が通ったら、●の調味料を入れて、手早く炒めます。
- 5 汁気が少なくなったら、すりごまをタップリ入れて、手早く混ぜて火を止めます。
- 6 仕上げ(分量外)に、更にすりごまをかけて、出来上がり!
-
7
塩麹のしょっぱさが、ご飯とよく合います。
お酒のおつまみには、辛めで♪
甘めが良い方は、砂糖を多めに入れて下さいね☆ -
8
この塩麹で作りました。
良かったら参考にどうぞ☆
甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」
レシピID:1070007841
参照にして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ちくわと椎茸のゴマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません