ゴマ油で食欲増進☆「せせりのねぎ塩炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- せせり 350g
- 長ネギ 1本
- えのき茸 1/2袋
- 刻みにんにく 1かけ
- 塩、胡椒 適量
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする。
えのき茸は小房に分けて、半分に切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、刻んだにんにくを入れます。
せせりを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
せせりが焼けたら、長ネギとえのき茸を入れて、手早く炒めます。 -
3
仕上げに、醤油をたらしても美味しいですよ。
(お好みですが)
今回はシンプルに、塩胡椒だけにしました。 -
4
器に盛り、出来上がり!
熱々をどうぞ☆ -
5
アップ写真です。
せせりはプリプリ☆ねぎはシャキシャキ!
お酒のお供にピッタリですよ♪
きっかけ
楽天で新鮮なせせりをお取り寄せしたので。
おいしくなるコツ
長ネギは最初に入れないで、せせりが焼けたら入れます。 シャキシャキの食感が楽しめますよ。
- レシピID:1070007466
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- せせりのねぎ塩炒め
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ごま油で焼く事により、お肉の味が引き立ちます。