タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。 レシピ・作り方

タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
分厚い豚ロース肉を、生姜焼きにしました。お肉に塩胡椒で味付けをして、小麦粉をまぶして焼くのがポイントです。生姜焼きのタレが馴染み、美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ======たれ======
  • 生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●お酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は擦りおろすか、細かく刻みます。

    ●の調味料をよく混ぜます。

    生姜を入れて、1日おきます。

    ※多めに作っておくと、他のお料理にも使えますよ。
    (野菜炒め等)
  2. 2 豚ロースは、筋切りをします。

    塩、胡椒をして、全面に小麦粉をまんべんなく付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、中火で豚肉を焼きます。

    分厚いので蓋をして、蒸し焼きにします。

    焼き色がついたら、裏返します。

    もう1度蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 たれを入れて、全体に絡めます。
  5. 5 裏返して、全面にたれが絡んだら出来上がり!

きっかけ

分厚い豚ロース肉を、生姜焼きにしました。

おいしくなるコツ

調味料は1日おいて、生姜と馴染ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1070007447
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
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豚ロース肉 ポークソテー 生姜焼き おもてなし
料理名
ポークジンジャーソテー
まめもにお
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つくったよレポート(35件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/12/07 18:34
    タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
    厚切り肉で生姜焼き?気になるっ 特売肉調達で挑戦☆ 柔らかいしタレ旨〜♪ビール進んじゃうし、残ったタレもご飯にかけてペロリ完食!レシピ感謝です!(´∀`*)
  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/08/02 09:37
    タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
    急遽決まった献立だったのでタレを数時間しかおく事が出来なかったけど、美味しかったです
    お肉3枚焼いたのですが、タレたっぷりで充分でした(^O^)v
  • mikunao
    mikunao
    2022/11/16 15:33
    タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
    お弁当に入れました。
    タレが濃厚でご飯が進みました(^ー^)
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/07/24 18:56
    タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
    美味しくできました。濃厚でしたがご飯が進む味でした。また作ります。

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