タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は擦りおろすか、細かく刻みます。
●の調味料をよく混ぜます。
生姜を入れて、1日おきます。
※多めに作っておくと、他のお料理にも使えますよ。
(野菜炒め等) -
2
豚ロースは、筋切りをします。
塩、胡椒をして、全面に小麦粉をまんべんなく付けます。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、中火で豚肉を焼きます。
分厚いので蓋をして、蒸し焼きにします。
焼き色がついたら、裏返します。
もう1度蓋をして、蒸し焼きにします。 -
4
たれを入れて、全体に絡めます。
-
5
裏返して、全面にたれが絡んだら出来上がり!
関連商品
関連情報
- 料理名
- ポークジンジャーソテー

レポートを送る
27 件