タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。 レシピ・作り方

タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
分厚い豚ロース肉を、生姜焼きにしました。お肉に塩胡椒で味付けをして、小麦粉をまぶして焼くのがポイントです。生姜焼きのタレが馴染み、美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • 塩、胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ======たれ======
  • 生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●お酒 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は擦りおろすか、細かく刻みます。

    ●の調味料をよく混ぜます。

    生姜を入れて、1日おきます。

    ※多めに作っておくと、他のお料理にも使えますよ。
    (野菜炒め等)
  2. 2 豚ロースは、筋切りをします。

    塩、胡椒をして、全面に小麦粉をまんべんなく付けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、中火で豚肉を焼きます。

    分厚いので蓋をして、蒸し焼きにします。

    焼き色がついたら、裏返します。

    もう1度蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 たれを入れて、全体に絡めます。
  5. 5 裏返して、全面にたれが絡んだら出来上がり!

きっかけ

分厚い豚ロース肉を、生姜焼きにしました。

おいしくなるコツ

調味料は1日おいて、生姜と馴染ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1070007447
  • 公開日:2012/02/14

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カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
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豚ロース肉 ポークソテー 生姜焼き おもてなし
料理名
ポークジンジャーソテー
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つくったよレポート(27件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/04/12 21:11
    タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/11/14 19:23
    タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
    千切り野菜と一緒にいただきました。ご飯のおかずにぴったりの味付けで、美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ま._.ま
    ま._.ま
    2021/10/04 08:00
    タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
    ご飯にぴったり!
    美味しかったです^ - ^
  • すな嫁
    すな嫁
    2021/07/10 10:35
    タレが濃厚な☆ポークジンジャーソテー。
    柔らかく焼けて美味しかったです。子供もペロリでした。ありがとうございました

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