海鮮スンドゥブチゲ レシピ・作り方

海鮮スンドゥブチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
スンドゥブはおぼろ豆腐、チゲは鍋と言う意味ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、しめじは小房に分け、牡蠣は塩(分量外)で洗い、豚肉は一口大に切り、豆腐は半分に切り、はまぐりは砂だししておく。
  2. 2 土鍋に・をいれひと煮立ちしたら1を入れ炊く。

きっかけ

鍋材料があまったので1人鍋作ってみました

おいしくなるコツ

今回は絹ごし豆腐で代用しましたが、おぼろ豆腐のような軟らかい豆腐の方が本場感が出ますよ!

  • レシピID:1070007193
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
料理名
スンドゥブチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る