海鮮スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、しめじは小房に分け、牡蠣は塩(分量外)で洗い、豚肉は一口大に切り、豆腐は半分に切り、はまぐりは砂だししておく。
- 2 土鍋に・をいれひと煮立ちしたら1を入れ炊く。
きっかけ
鍋材料があまったので1人鍋作ってみました
おいしくなるコツ
今回は絹ごし豆腐で代用しましたが、おぼろ豆腐のような軟らかい豆腐の方が本場感が出ますよ!
- レシピID:1070007193
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- スンドゥブチゲ
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