たらことわかめの★プチプチ煮。 レシピ・作り方

たらことわかめの★プチプチ煮。
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生のたらこを、磯の香りたっぷりのわかめと一緒に煮ました。ぷちぷち★たらこにわかめの香りが染み込んで、とても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらこは半分に切る。

    わかめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れて、火にかけます。

    たらこを入れます。
  3. 3 たらこのつぶつぶが開いてきたら、わかめを入れて煮込みます。

    蓋をして、弱火で煮込みます。
  4. 4 味が染み込んだら、出来上がり!

きっかけ

生のたらこを、磯の香りたっぷりのわかめと一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

たらこは生たらこを使って下さい。 半分に切ると、花が咲いたようになります。

  • レシピID:1070006895
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
たらこ わかめ 煮物 煮付け
料理名
たらことわかめの煮物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る