たらことわかめの★プチプチ煮。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たらこは半分に切る。
わかめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に●の調味料を入れて、火にかけます。
たらこを入れます。 -
3
たらこのつぶつぶが開いてきたら、わかめを入れて煮込みます。
蓋をして、弱火で煮込みます。 - 4 味が染み込んだら、出来上がり!
きっかけ
生のたらこを、磯の香りたっぷりのわかめと一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
たらこは生たらこを使って下さい。 半分に切ると、花が咲いたようになります。
- レシピID:1070006895
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらことわかめの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません