おめでたい★紅白刺身の盛り合わせ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
タコ、サーモン、ハマチを食べやすい大きさに切る。
(斜めに切ると綺麗です。) -
2
大根をスライサーで、千切りにします。
ボールに氷水を入れて、大根を入れます。
シャキッとするまで、氷水に漬けます。
水気を切ります。 -
3
大根のツマの上に、刺身を盛りつけて行きます。
南天の葉を飾って、出来上がり!
きっかけ
お正月に、ツマも手作りで紅白の刺身の盛り合わせにしました。
おいしくなるコツ
大根のツマは氷水に漬けると、シャキッとします。
- レシピID:1070006631
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 刺身の盛り合わせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/03/11 08:31美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
ぎにゅ~2016/01/13 17:09こんばんは☆一応、紅白になってるかな…(^^;年末に父が亡くなり喪中だったので、お正月過ぎてからいただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)♪