シャキシャキ★セロリと挽肉の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは上部分の、葉と茎の部分を使います。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、挽肉を炒めます。
塩、胡椒をします。 -
3
8mm幅に切ったセロリを入れます。
全体を炒めます。 -
4
卵を入れて、ご飯を入れて炒めます。
卵がご飯と絡むように、手早く炒めます。 -
5
●の調味料を入れて、手早く炒めます。
醤油は鍋肌から入れます。
味を見て下さい。
足りないようなら塩、胡椒で整えます。 -
6
型に入れると、おもてなしにもなります。
トマトを添えて。出来上がり!
きっかけ
セロリの葉と上の茎の部分の、メインではない所を使いました。
おいしくなるコツ
セロリのシャキシャキ感が残るように、手早く炒める事。
- レシピID:1070006371
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 挽肉とセロリの卵炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/09/07 11:57昆布茶入れました。おいしかったです。