シャキシャキ★セロリと挽肉の卵炒飯 レシピ・作り方

シャキシャキ★セロリと挽肉の卵炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
セロリの葉と上の茎の部分の、メインではない所を使いました。シャキシャキ★セロリ独特の香りと苦みの、大人の炒飯になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは上部分の、葉と茎の部分を使います。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、挽肉を炒めます。

    塩、胡椒をします。
  3. 3 8mm幅に切ったセロリを入れます。

    全体を炒めます。
  4. 4 卵を入れて、ご飯を入れて炒めます。

    卵がご飯と絡むように、手早く炒めます。
  5. 5 ●の調味料を入れて、手早く炒めます。

    醤油は鍋肌から入れます。

    味を見て下さい。

    足りないようなら塩、胡椒で整えます。
  6. 6 型に入れると、おもてなしにもなります。

    トマトを添えて。出来上がり!

きっかけ

セロリの葉と上の茎の部分の、メインではない所を使いました。

おいしくなるコツ

セロリのシャキシャキ感が残るように、手早く炒める事。

  • レシピID:1070006371
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
その他のチャーハン
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中華料理 炒飯 セロリ 豚肉
料理名
挽肉とセロリの卵炒飯
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/09/07 11:57
    シャキシャキ★セロリと挽肉の卵炒飯
    昆布茶入れました。おいしかったです。

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