簡単★絶品!ポークソテー(カレーソースがけ) レシピ・作り方

簡単★絶品!ポークソテー(カレーソースがけ)
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
カレー味のソースを、後からかけました。「じゅわっ」とかけるソースの味がごちそうです★濃厚な味なので、ご飯も進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋を切り、塩、粗挽きコショウを振る。

    茶こし等で、小麦粉をまんべんなく付ける。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。

    (強火で3分程度焼きます)

    ※肉の厚みにより、時間を調節して下さい。
  3. 3 焼き色が付いたら、裏返します。

    (中火で1分〜2分程度焼きます)

    ※肉の厚みにより、時間を調節して下さい。
  4. 4 肉をお皿に取り出します。

    残ったフライパンに、●の調味料を入れてお酒のアルコールを飛ばします。
  5. 5 お肉の上から、カレーソースをジュワッとかけます。

    出来上がり〜♪

きっかけ

カレー味のソースを後からかけました。

おいしくなるコツ

カレーソースをかける音も、料理の美味しさのポイントですね!

  • レシピID:1070006003
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
お弁当 ポークソテー おもてなし ワインに合う
料理名
ポークソテー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る