簡単★絶品!ポークソテー(カレーソースがけ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋を切り、塩、粗挽きコショウを振る。
茶こし等で、小麦粉をまんべんなく付ける。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を焼きます。
(強火で3分程度焼きます)
※肉の厚みにより、時間を調節して下さい。 -
3
焼き色が付いたら、裏返します。
(中火で1分〜2分程度焼きます)
※肉の厚みにより、時間を調節して下さい。 -
4
肉をお皿に取り出します。
残ったフライパンに、●の調味料を入れてお酒のアルコールを飛ばします。 -
5
お肉の上から、カレーソースをジュワッとかけます。
出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)