プチプチ肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮は5mmくらいの角切りにする
- 2 材料を全部ボールにいれ、よくこねる
- 3 ②でこねたものを丸める。
-
4
沸騰したお湯の中に③で丸めたものをいれ茹でる
③を省略して、2本のスプーンで丸めながら直接お鍋に入れてもいいです - 5 沈んでいたのが浮いてきたら2分ほど茹でて出来上がり
-
6
私は一度にたくさん作って冷凍をしておきます
お鍋・スープに入れたり、野菜と炒めたり使い道はたくさんあります
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2012.02.27 08:34
胡麻を入れると 食感もよさそうですね!
素敵なアイディアです~(*^_^*)
お気に入りに登録させていただきました!
先日は「玉ねぎで★和風ミルクスープ」につくれぽ下さりありがとうございました(*^_^*)
おいしそうなつくれぽをを ブログで紹介させていただきました。
挑戦してくださりありがとうございました!
掲載 http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11176744327.html