レンコンとカボチャの炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを縦に切り、薄くスライスする
-
2
カボチャをレンコンと同じ大きさにスライスする
- 3 レンコン・カボチャをビニール袋に入れ、レンジで2分くらいチン
- 4 ベーコンを1cm幅くらいの短冊切りにする
-
5
熱したフライパンにベーコンを入れ、炒める
ベーコンから油が出てきたらレンコン・カボチャを入れ、少し焦げ目が付くくらいまで炒める -
6
味をみながら、塩コショウを振って、出来上がり
きっかけ
子供がカボチャが好きだけど煮物ばかりになってしまうので、いつもと違うように料理してみました
おいしくなるコツ
ベーコンの油でレンコン・カボチャを炒めるとベーコンの味が付いて少しの塩コショウだけでも美味しいです
- レシピID:1070013591
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と南瓜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norizo3332017/10/13 17:22かぼちゃとレンコンの組み合わせがいいですね!
美味しくいただきました♪