とろろ菜飯 レシピ・作り方
![とろろ菜飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1af78944540eb9fcb2e9c33a8a9daad865a8f9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱをさっと茹で、水気を絞り、塩を振り、しばらくおいておく
- 2 しばらく置いておいた大根の葉っぱをぎゅっと絞り、みじん切りにして、ご飯と混ぜる
-
3
とろろをすって、ご飯にかけて出来上がり
- 4 お好みでうずらの卵を割って入れる
- 5 お好みでお醤油をたら~とかける
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- とろろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません