とろろ菜飯 レシピ・作り方

とろろ菜飯
しろ0308
しろ0308
栄養満点

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 大根の葉っぱ お好きな量
  • 小さじ1/2
  • とろろ お好きな量
  • うずらの卵 1個(お好みで)
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをさっと茹で、水気を絞り、塩を振り、しばらくおいておく
  2. 2 しばらく置いておいた大根の葉っぱをぎゅっと絞り、みじん切りにして、ご飯と混ぜる
  3. 3 とろろをすって、ご飯にかけて出来上がり
  4. 4 お好みでうずらの卵を割って入れる
  5. 5 お好みでお醤油をたら~とかける

きっかけ

大根の葉っぱ、とろろを頂いたので

おいしくなるコツ

大根の葉っぱの水気はよく絞るといいです

  • レシピID:1070013590
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ご飯 大根の葉っぱ とろろ うずらの卵
料理名
とろろご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る