とろろ菜飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱをさっと茹で、水気を絞り、塩を振り、しばらくおいておく
- 2 しばらく置いておいた大根の葉っぱをぎゅっと絞り、みじん切りにして、ご飯と混ぜる
- 3 とろろをすって、ご飯にかけて出来上がり
- 4 お好みでうずらの卵を割って入れる
- 5 お好みでお醤油をたら~とかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- とろろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)