赤白黄色~のトマト煮 レシピ・作り方

赤白黄色~のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
しろ0308
しろ0308
トマトの酸っぱいのが苦手と言う人にお勧めです。
黄色いトマトを使ったので、パプリカは赤いものを使いました。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 蜂蜜 大さじ2
  • パプリカ 1個
  • トマト 2個
  • 塩・コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • オリープオイル 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、蜂蜜をかけてしばらく置いておく
  2. 2 トマトはくし切りに、パプリカは食べやすい大きさのざく切りにする
  3. 3 オリーブオイルを入れ熱したフライパンで、鶏肉を焼く
    片面がうっすら焦げ目が付いたらひっくり返し、パプリカ・トマトの3分の1を入れる
  4. 4 コンソメを入れ、味を見ながら塩・コショウを入れ味を整える
  5. 5 残りのトマトをいれ、一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

トマトのすっぱいのが苦手と言う主人の好みの味にしました

おいしくなるコツ

トマトが好きな人は、蜂蜜の量を減らしてもいいと思います。

  • レシピID:1070011373
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る