いろいろ魚のあらで☆肝入り「漁師汁」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
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1
色々な魚のあらを鍋に入れて、水を入れて火にかけます。(中火)
アクが出るので、丁寧に取ります。 - 2 カワハギの肝を、溶かしながら入れます。
-
3
3cm幅に切った長ネギを入れます。
味噌を溶き入れます。
(弱火) -
4
生姜を、鍋の上から擦りおろします。
味を見て薄いようなら、めんつゆを入れて下さい。 - 5 七味とうがらしを振って、出来上がり!
きっかけ
色々な魚のダシが効いていて、とても美味しいです。
おいしくなるコツ
味噌を溶いたら、弱火で煮込む。 生姜の擦りおろしを入れると、臭みが抜けて美味しいです。
- レシピID:1070005142
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 漁師汁
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yoshi200002016/11/13 18:22良いかんじにできました♪