さわやか〜☆タコときゅうりの「かぼすポン酢和え。」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは乱切りに。
きゅうりは乱切りにして、軽く塩を振っておく。
かぼすは1個は薄切りに、1個は半分に切る。 -
2
ボールにタコと、きゅうりを入れる。
かぼすを上からキュッと絞る。(1個)
ポン酢を入れる。 - 3 手で、軽く混ぜ合わせる。
- 4 輪切りにした、かぼすを乗せる。
- 5 冷蔵庫で1時間冷やして、お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコときゅうりのかぼすポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません