さわやか〜☆タコときゅうりの「かぼすポン酢和え。」 レシピ・作り方

さわやか〜☆タコときゅうりの「かぼすポン酢和え。」
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
あっさり、さっぱり☆食べられる和え物です。混ぜるだけの簡単作業!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは乱切りに。

    きゅうりは乱切りにして、軽く塩を振っておく。

    かぼすは1個は薄切りに、1個は半分に切る。
  2. 2 ボールにタコと、きゅうりを入れる。

    かぼすを上からキュッと絞る。(1個)

    ポン酢を入れる。
  3. 3 手で、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 輪切りにした、かぼすを乗せる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間冷やして、お召し上がり下さい。

きっかけ

さっぱりとタコを食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、醤油を少し垂らして下さい。

  • レシピID:1070004344
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 日本酒に合う すだち ワインに合う
料理名
タコときゅうりのかぼすポン酢和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る