醤油が香ばしい♪カレイの照り焼き レシピ・作り方

醤油が香ばしい♪カレイの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
カレイを香ばしく醤油で照り焼きにしました。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 濃い口醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カレイの切り身をグリルで焼きます。(強火・12分程度)
  2. 2 焼きあがる1分ほど前にハケで合わせた調味料を表裏全体に塗ります。
  3. 3 焼きあがったらもう一度全体に塗り、出来上がりです。

きっかけ

カレイを照り焼きにしました。

  • レシピID:1070004246
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの照り焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る