醤油が香ばしい♪カレイの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- 濃い口醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 カレイの切り身をグリルで焼きます。(強火・12分程度)
- 2 焼きあがる1分ほど前にハケで合わせた調味料を表裏全体に塗ります。
- 3 焼きあがったらもう一度全体に塗り、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの照り焼き
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)