ゆで豚を作った汁で☆「リメイクスープ。」 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
味噌ゆで豚
レシピID:1070004007
参照して下さい。
残った味噌スープを使います。 -
2
火にかけます。
味噌味がついてあるので、そのまま使いますが、濃かったら水を足して下さい。 - 3 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに、切ります。
- 4 味噌スープの中に、野菜としめじを入れます。
- 5 人参に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
美味しいエキスが出たゆで汁は、捨てるのが勿体ないので。
おいしくなるコツ
下味に、にんにくと生姜味がついてあるので、とても美味しいです。
- レシピID:1070004008
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ゆで豚スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/10/09 17:30まめさん、こんばんは^^
角煮の時の煮汁に味噌足して作りました。
美味しい煮汁、ほんと捨てちゃうの勿体ない!
美味しいエコメニューで今日もご馳走様でした☆