節約!月末救済レシピ!もやしの味噌汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは房を分ける。
玉ねぎは薄切り。
もやしは、よく洗い水気を切る。 -
2
水を鍋に入れて、沸騰させて●顆粒出汁と昆布だしを入れる。
野菜を入れて、煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
鰹の粉を入れて、すぐに火を止める。
出来上がり!
きっかけ
節約したかったので。
おいしくなるコツ
ご家庭の味噌の味により、濃さを調節して下さい。 鰹粉がポイントです。入れたらすぐに火を止めて下さい。(臭みがでますので)
- レシピID:1070003819
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
具が多い、食べる味噌汁です。