ベビーホタテの☆にんにく野菜炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにん、人参は短冊切りにする。もやしは洗い、水気を切る。
-
2
●の調味料を、混ぜておく。
にんにくを、擦りおろす。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、ホタテを焼く。
軽く、塩、コショウする。 - 4 擦りおろしにんにくを入れる。
- 5 人参を入れて、さっと炒める。
- 6 キャベツを入れて、炒める。
-
7
もやしを入れて、1分間強火で炒める。
●の調味料を入れて、手早く炒める。
※調味料は、味をみながら入れる。濃ければ、少なめに。 - 8 タレが野菜に馴染んだら、出来上がり。
きっかけ
鉄分たっぷりのホタテを食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしは、出来上がる1分前に強火で炒めると、シャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1070003676
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテの野菜炒め。
レポートを送る
2 件