夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ☆を全てボウルに入れて、鯖をほぐしながら混ぜ合わせます。
- 2 冷水を注ぎ入れて、味噌を溶かすように混ぜたら、食べやすい大きさにカットした絹ごし豆腐を加えて、出来上がり~♪
- 3 お好みで、きゅうり・大葉・ミョウガなどを乗せて召し上がれ~☆写真のきゅうりは塩揉みして水気を切った物です。
きっかけ
冷や汁好きな妹のリクエストで☆ 魚を焼くのが面倒だったので、サバ缶で作りました♪
おいしくなるコツ
ごはんにかけて食べるのもおすすめです。冷たく冷やして食べて下さいね~☆
- レシピID:1070003244
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.07.11 20:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月17日(木)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
erinco☆さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2013.08.08 17:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月12日(月)のPickupレシピコーナーに、erinco☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪