簡単だけど料亭の味♪水菜と椎茸の煮浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜4〜5cm長さに。
椎茸は5mm幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて、●調味料を入れる。
- 3 沸騰してきたら、椎茸を入れる。
- 4 椎茸に火が通ったら、水菜を入れてさっと煮る。
- 5 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 6 器に盛り、ゆずの皮を乗せて出来上がり!
きっかけ
水菜を八百屋で大量に買ったので。
おいしくなるコツ
水菜を入れたら、さっと煮るだけ。煮すぎると、くたくたになります。
- レシピID:1070003204
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と椎茸の煮浸し。
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