簡単だけど料亭の味♪水菜と椎茸の煮浸し。 レシピ・作り方

簡単だけど料亭の味♪水菜と椎茸の煮浸し。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
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とろとろあんが、たまらない〜!♥ゆずの香りが食欲をそそります。出汁は市販のもとを使うので、とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜4〜5cm長さに。
    椎茸は5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、●調味料を入れる。
  3. 3 沸騰してきたら、椎茸を入れる。
  4. 4 椎茸に火が通ったら、水菜を入れてさっと煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  6. 6 器に盛り、ゆずの皮を乗せて出来上がり!

きっかけ

水菜を八百屋で大量に買ったので。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら、さっと煮るだけ。煮すぎると、くたくたになります。

  • レシピID:1070003204
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
水菜
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おかずの星2011 熱い 和風 煮浸し
料理名
水菜と椎茸の煮浸し。
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