シリコンスチーマーで簡単!かぼちゃのそぼろ蒸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 130g
- 豚ひき肉 70g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- かつお粉 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは1口サイズに切る。
- 2 シリコンスチーマーに。かぼちゃ、ひき肉を乗せる。上から調味料をかける。
- 3 電子レンジ600W5分。そのまま放置で2〜3分。
- 4 軽く混ぜて、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ蒸し。
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOMOMI99682019/04/30 18:29簡単に出来て時間のない時に助かりました!
ごちそう様でした☆ -
v(。・・。)るん♪03942016/04/29 17:29スチーマーの代わりに耐熱皿&ラップで作りましたが美味しく出来ました❤
-
やっぺ8412015/01/01 09:00ほんと簡単においしくできました
また作りたいです -
Cherry20052013/08/28 20:04ほんとに時間無かったのでめっちゃ助かりましたぁ!
かつお粉がいい仕事しますねっ!
今日も美味しくいただきました。
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)