あっさり塩風味のこんがり野菜フライ レシピ・作り方

あっさり塩風味のこんがり野菜フライ
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
野菜フライをオリーブオイルでこんがり焼き、仕上げにさっと塩を振りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと焦げ目がつくまで野菜フライを焼きます。
  2. 2 両面にほどよくこげ色がつくとパリッとしてきますので、お皿に取り分けます。
  3. 3 一枚を4等分にし、軽くあらじおをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜フライに一手間加えました。

おいしくなるコツ

塩が野菜フライの持つ甘みをより引き立て、旨みが増します。アツいうちにどうぞ。

  • レシピID:1070001628
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
野菜フライ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/05/26 17:16
    あっさり塩風味のこんがり野菜フライ
    スミマセ手前に持ってきた絵がなく…しかも四つ切の手間も省いてしまった怠け者です。しかしオリ油でこんがりいいお塩はらり、でいつものまんま焼きが昇級レシピをゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る