あっさり塩風味のこんがり野菜フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野菜フライ 2枚
- オリーブオイル 大匙1
- あらじお 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと焦げ目がつくまで野菜フライを焼きます。
- 2 両面にほどよくこげ色がつくとパリッとしてきますので、お皿に取り分けます。
- 3 一枚を4等分にし、軽くあらじおをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜フライに一手間加えました。
おいしくなるコツ
塩が野菜フライの持つ甘みをより引き立て、旨みが増します。アツいうちにどうぞ。
- レシピID:1070001628
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 野菜フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/05/26 17:16スミマセ手前に持ってきた絵がなく…しかも四つ切の手間も省いてしまった怠け者です。しかしオリ油でこんがりいいお塩はらり、でいつものまんま焼きが昇級レシピをゴチソ様